新闻中心

当前位置 > 新闻中心> 电脑办公 > CPU

"代客扫墓",让我想起了晋文公重耳和介子推?

青锋

毫无疑问,互联网改变了我们的生活,并且正在日益颠覆我们的传统生活观。但也好不掩饰地说,因为人们一味的追求互联网给我们带来的便利,而忽视了人们对传统美德的继承。清明节临近,一些地方推出的"代客扫墓"易语言怎么制作游戏辅助_最强资讯网;新虽则新,但却让笔者感到忧虑。

能够mysql errorcode 1366_最强资讯网流传千年至今的清明节,虽是古人为了农耕等创立的节气,但古人phpinfo利用_最强资讯网更赋予了它更多的涵义,最为我们现代人传承的便是为亡故的亲人扫墓,寄托哀思和怀念。

相传春秋时期,晋公子重耳为逃避迫害而流亡国外。流亡途中,在一处渺无人烟的地方,又累又饿,再也无力站起来。随臣找了半天也找不到一点吃的,正在大家万分焦急的时候,随臣介子推走到僻静处,从自己的大腿上割下一块肉,煮了一碗肉汤让公子喝了。重耳渐渐恢复了精神,当重耳发现肉是介子推从自己腿上割下的时候,感动得流下了眼泪。

十九年后,重耳做了国君,也就是历史上的晋文公。即位后文公重重赏了当初伴随他流亡的功臣,唯独忘了介子推。很多人为介子推鸣不平,劝他面君讨赏,然而介子推最鄙视那些争功讨赏的人。他打点好行装,同老母亲悄悄的到绵山隐居去了。

晋文公听说后,羞愧莫及,亲自带人去请介子推 ,然而介子推已离家去了绵山。绵山山高路险,树木茂密,找寻两win10显示网络图标_最强资讯网个人谈何容易,有人献计,从三面火烧绵山,逼出介子推。 大火烧遍绵山,却没见介子推的身影,火熄后,人们才发现背着老母亲的介子推已坐在一棵老柳树下死了。晋文公见状,恸哭。装殓时,从树洞里发现一片衣襟,上写道:"割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。"为了纪念介子推,晋文公下令将这一天定为寒食节。

这个故事,除了让我们看到介子推不争名不争功不要赏,一心想要其主公成为清明为民的国君等的高尚外,还可以让我们从中感悟到,人要常怀感恩之心,常念他人之好,而清明节恰恰就承载了给周日忙碌的人们每年定期一个提醒。

俗话说,睹物思人。很多事情ios9手写怎么设置_最强资讯网,只有到了现场,才有可能引起真切的回忆,有所触动。而通过互联网"代客扫墓",可能从形式上实现了清明为故去的亲人扫墓,但却vb与数据库一起发布_最强资讯网难以达到感同身受、心灵洗礼的效果,临近清明,"代客扫墓",能否让我们想起晋文公重耳和介子推呢?

当前文章:http://cudenverhousing.com/20180114/ca04b_11410.html

发布时间:2018-01-24 01:17:11

ios百度云如何解压文件怎么打开  python中各个模块怎么关联  linux下安装tomcat  php基本语法  jquery怎么写样式  为什么迅雷下载php文件失败  access数据库类型  北京php程序员工资  武汉seo营销推广  smarty缓存机制  php 获取多维数组长度  易语言没更新  linux 执行文件  thinkphp获取当前ip  qq机器人ios  

文章观点支持

文章价值打分
当前文章打分0 分,共有0人打分
热门评论
热门文章

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.4uandurpet.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.bro22.comhttp://www.callingok.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.daetsystem.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.i4edmonton.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.benze300.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.limexpo.comhttp://www.nfljerseyssell.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.czybex.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.ruvhqf.ushttp://www.dhrheo.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.beolad.ushttp://www.fx1688.cnhttp://www.jishandingzhi.cnhttp://www.gmxxedu.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.changshabaozhuang.cnhttp://www.jingmenjiaoyu.cnhttp://www.greensense.com.cnhttp://www.xunizhuji.cchttp://www.deepbluewatches.cchttp://www.f4g.ushttp://www.xj4.ushttp://www.v60c.cnhttp://www.lc8c.cnhttp://www.205cc.cnhttp://www.768la.cnhttp://www.jxfnet.cnhttp://www.3650c.cnhttp://www.b5an.cnhttp://www.b6eng.cnhttp://www.458ms.cn